38

Для консервирования овощей приготовили маринад путем растворения 1…

katty 31 марта 2022

Для консервирования овощей приготовили маринад путем растворения 1,5 л воды 45 г поваренной соли и 5 г уксусной кислоты. Определите массовую долю (в%) соли имассовую долю (в%) уксусной кислоты в полученном маринаде.

категория: химия

74

wсоли=mсоли/м р-рамсоли=45 мр-ра=1500+45+5=1550wсоли=(mсоли/м р-ра)*100%~3%wук=(mук/м р-ра)*100%~0,3%

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...