70

Какимисходными и отличительными свойствами обладают поваренная соль…

sasha_boyarskaya 03 апреля 2022

Какимисходными и отличительными свойствами обладают поваренная соль и сахар

категория: химия

44

Эта белая смерть сильно отличается. Сахар это димер моносахаридов фруктозы и глюкозы. Эго можно даже нв кухне развалить на составляющие покипятив в растворе с аккумуляторной жидкостью и потом серную кислоту осадить добавив мел. Профильтровать, упарить и получить искуственый мед. Добавив 10 прцентов природного меда для аромата продать. Сахар чем выше Т воды тем больше растворяется. Его можно карамелизовать добавив чуть воды и лимоной кислоты. Получатся леденцы. Туда чуть изоамилацетата (грушевая эсенция) и вот леденци готовы. Соль бывает океаническая, морская (например такую в Саках в Крыму добывают упариванием и на Балхаше тоже) и которая добывается в рудниках. Отличается микроэлементами в составе. Максимум растворения вроде 48-49 С. Необходима человеку для потдержания натрий-калий-магнивого баланса. Используется в медицине под названием изотоническая жидкость. Соль как и сахар являются концервантами в домашних заготовках. Кристалы очень внешне похожи кроме плотности. Ренгенограмы отличаются как снимок кошки от снимка шимпанзе. Соль в кулинарие вытягивает воду из мяса. Поэтому солят в последний момент перед готовкой. Сахар дествует интересней. Добавте сахар к творогу и жижка получится. Сахар бывает тоже разный. Про свекловичный, тростниковый и кленовый все знают. Сольи сахар — кристаллы. Соль естественный минерал не органичный продукт. Сахар — продукт полученый из растений — органичный продукт.

пользователи выбрали этот ответ лучшим
Знаете другой ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...